
Chocolate e Audição
Poucas pessoas se preocupam com a saúde dos ouvidos.A maioria só se lembra deles quando sente dor nas otites ou sensação de tampado nos resfriados ou por acúmulo de cera.
Mas quando a gente perde a audição, o arrependimento é geral.
No inverno a maior preocupação das pessoas é com a balança pelo consumo de alimentos com maior índice de calorias.
Porém, o consumo exagerado de chocolate por crianças ou adultos, muito comum nesta época do ano, não causa somente o aumento do peso.
Os ouvidos sofrem com a ingestão demasiada da guloseima e o excesso de chocolate pode gerar o famoso zumbido.
O que é o zumbido?
Conhecido como uma ilusão sonora, o zumbido, é a sensação de ouvir som de apito, chiado, cigarra, sirene, motor ou panela.
Porque o chocolate?
O chocolate contem substâncias que podem agredir os ouvidos, como o açúcar e a cafeína que aceleram o sistema nervoso e como o zumbido já é, por natureza, um “ritmo acelerado”, ele pode aparecer ou piorar ainda mais.
Se você tem o ouvido mais sensível, após 1 hora da ingestão em excesso da cafeína e do açúcar já é possível sentir o zumbido.
Em algumas pessoas ele desaparece, porém outras precisam recorrer a tratamentos específicos, principalmente se a pessoa substitui o chocolate por outro tipo de doce, que também causa o zumbido.
A ida ao médico para verificar a causa correta do problema, é importante.
O Centro Auditivo Chini, cuida da saúde do seu ouvido com carinho!
(54) 3632-9555 ou (54) 98429-5147 (Whats)
#audiçao #chinicentroauditivo#som#aparelhosauditivos #zumbido #audix #fonoaudiologia #audiologia #audiologiaclinica #cérebro #audiçao